Receta de galletas de mantequilla de cacahuete

Ingredientes:
170 g de mantequilla ablandada, a temperatura ambiente
100 g de azúcar moreno
80 g de azúcar blanquilla
Un huevo
Una cdta. de extracto de vainilla
185 g de mantequilla de cacahuete
270 g de harina de repostería
1/2 cdta. de bicarbonato sódico
1/4 cdta. de sal
1/2 taza de cacahuetes picados (facultativo)
En primer lugar se blanquea la mantequilla con el azúcar, batiendo con unas varillas, la mantequilla tiene que estar pomada, no fundida. Una vez que haya blanqueado se perfuma con el extracto de vainilla, se añade la mantequilla de cacahuete y el huevo, batiendo al añadir cada ingrediente hasta que se integre.
Se tamiza la harina, se le añade la sal y la levadura química y esta mezcla de sólidos se añade a los ingredientes mezclados con la mantequilla y se remueve bién con una espatula para formar una masa uniforme, se añaden los cacahuetes y se remueve para que se repartan por la masa.
Se envuelve la masa en papel film y se mete en la nevera mientras se calienta el horno a 180º.
Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, se van colocando en una bandeja para horno y cuando se ha llenado esta se aplastan con un tenedor, primero en un sentido y después en el transversal.
Se introducen en el horno caliente y se dejan hornear 10-12 minutos hasta que empiecen a dorar.
Una vez horneadas sacar de la bandeja (con delicadeza, que calientes son muy frágiles) con una espátula y colocarlas en una rejilla para que enfríen.


Aquí puedes ver la receta en la que se basa esta.