Merluza a la sidra.


1,250/1,500 kg de merluza cortada en rodajas.
1/2 kg de patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla
5 cucharadas de salsa de tomate
1 Docena de almejas
1 Docena de langostinos
1 Botella de sidra
1 lata pequeña de espárragos blancos
Harina
Aceite
Perejil
Guindilla
Sal
Se pica la cebolla fina y se pocha.
Las patatas se cortan en rodajas, se fríen y se reservan
En una sarten amplia se pone a calentar un chorrito de aceite con los ajos picados finos y la guindilla, se enharinan las rodajas de merluza y cuando el ajo esté dorado se colocan en la sartén, se añade la cebolla, el tomate, un poco de harina, las almejas, los langostinos, y la sidra se menea un poco la sartén para que se mezclen todos los ingredientes y se deja cocer 10 minutos.
A continuación se añaden las patatas, los espárragos y por último se espolvorea con perejil picado, se tapa y se deja cocer 5 minutos más.